• 15 ноября 201815.11.2018четверг
  • USD67,9975
    EUR76,7556
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер западный


Внешэкономбанк выбрал менеджеров по отбору инвестпроектов в Тюменской области

Губернатор, 09:21 07 февраля 2018

minpromtorg.gov.ru

Региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам Внешэкономбанка, определены в Тюменской области.

Ими стали руководитель отдела развития Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев и начальник отдела стратегического развития Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Евгений Сучков.

Как рассказал куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Алексей Иванченко, Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. "У нас определены 80 региональных менеджеров в 51 субъекте РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры", - отметил он. 

"В Тюменской области работают различные финансовые стимулы, действует система инвестиционных займов. Финансовая поддержка предоставляется оперативно и качественно. Один из главных критериев нашей инвестиционной политики – это долгосрочность мер поддержки бизнеса, их прозрачность, гибкость и комплексный характер, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - Мы стараемся, чтобы тот набор мер поддержки бизнеса, который реализуется на территории Тюменской области, отвечал всем этим требованиям. Взаимодействие с банковским сектором расширит возможности финансовой поддержки бизнеса".

Евгений Сучков отметил, что условия, складывающиеся в Тюменской области в части производства первичных и вторичных полимеров, должны дать движение в сторону организации новых перерабатывающих производств малого и среднего бизнеса. "Считаем, что переработка полимерного сырья в Тюменской области на начальной стадии, и в регионе перерабатывается не более 3 % производимых полимеров. К примеру, сформированный еще в советские времена нефтехимический комплекс в Татарстане имеет локализованную переработку полимерного сырья на уровне 40 %. Уверен, что в совокупности с мерами государственной поддержки – финансовыми, инфраструктурными, административными – развитие малого и среднего бизнеса в переработке полимерного сырья имеет все возможности для активного и быстрого старта", - рассказал Сучков.

По условиям отбора в каждом регионе представителями ВЭБа могут стать только три кандидата. Желающие стать региональными менеджерами могут подать заявки до 21 февраля в рамках 4-й волны отбора. Для участия кандидатам необходимо выполнить ряд заданий, размещенных на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. С финалистами заочного этапа отбора будут проведены собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей