• 20 августа 201820.08.2018понедельник
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер северный


Облдума утвердила налоговые льготы для коммунальщиков

Экономика, 11:32 08 февраля 2018

Дмитрий Горицкий. Фото www.duma72.ru

Поправки в закон Тюменской области о налоговых льготах для отдельных категорий налогоплательщиков на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов утвердили депутаты областной думы на первом в этом году заседании, которое проходит в эти минуты.

Документ предлагает дополнить перечень льготников и установить нулевую ставку налога на имущество организациям, которые занимаются размещением или захоронением твердых коммунальных отходов.

Как пояснил председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, льгота предоставлена в отношении имущества, закрепленного за ними органами власти на праве хозяйственного ведения.

"Предлагаемая налоговая льгота позволит снизить тариф на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами на 18%", - пояснил он.

Председатель облдумы Сергей Корепанов, комментируя принятие поправок, отметил, что эта льгота очень важна, несмотря на то, что она не дает экономического дохода.

"Во-первых, это может привести к снижению тарифов для населения на складирование, уничтожение и захоронение твердых бытовых отходов. Во-вторых, это скажется на экологическом состоянии в нашем регионе", - отметил Сергей Корепанов.

Поправки в областной закон члены регионального парламента приняли в первом и втором окончательном чтении.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей