• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Двое тюменских мастеров народных промыслов стали победителями конкурса "Славим человека труда"

Общество, 15:21 14 февраля 2018

Людмила Шатохина победила в конкурсе "Славим человека труда!"/фото ИА "Север-пресс"

Людмила Шатохина из Тюмени получила звание лучшей по изготовлению традиционной куклы на конкурсе  профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в номинации "Народные художественные промыслы". Лучшим изделием из кости признали работу Михаила Турышева из Тобольска. 

Итоги конкурса озвучили 14 февраля. 

На втором месте в этой же номинации Рахиля Касьянова из Челябинской области. Диплом третьей степени вручили Татьяне Богачевой из Нового Уренгоя. Победители и призеры получили по 70, 50 и 30 тыс. рублей. За право называться лучшим мастером по изготовлению традиционной куклы, художественной обработке дерева и кости боролись 33 человека из всех регионов УФО. Им предстояло за четыре часа сшить традиционную куклу любой национальности, изготовить тарелку из дерева и вырезать рукоятку для ножа. Жюри оценивало не только художественную и эстетическую стороны работ, но и владение автором традиций технологии изготовления и работы с материалом. 

Лучшим мастером по дереву стал Сергей Лукьянченко из Нягани. Второе и третье места заняли Юрий Деняев и Сергей Федоров из Челябинска. Лучшим изделием из кости признали работу Михаила Турышева из Тобольска. Вторым стал Семен Севли из Салехарда. Третье место - у Анатолия Пельментникова из Ханты-Мансийска, сообщает ИА "Север-пресс". 

Михаил Турушев. фото ИА "Север-пресс"

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей