• 24 сентября 201824.09.2018понедельник
  • USD66,2497
    EUR78,0753
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер юго-западный


Сергей Корепанов: льготы для северян необходимо сохранить

Политика, 11:38 15 февраля 2018

Сергей Корепанов: льготы для северян необходимо сохранить/Фото пресс-службы облдумы

О необходимости сохранить льготы для жителей северных регионов заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на пресс-конференции.  

"Сейчас много дебатов вокруг упразднения льгот, касающихся проезда северян в отпуска. Я категорически против таких мер, и если понадобится высказать свою позицию, то мы поддержим наших коллег из Ямала и Югры, которые считают, что надбавки, районные коэффициенты и льготы надо сохранить", - подчеркнул он. 

Участники пресс-конференции также поднимали вопросы переселения ветеранов Ямала в Тюменскую область. Напомним, что вместо строительства микрорайонов для северян планируется выделение субсидий на приобретение жилья.

"У нас на конец 2017 года на первичном рынке жилья предложение было три тысячи квартир. Люди сами могут выбирать застройщика в любом микрорайоне города. Что касается списка получателей, речь идет о стаже работе 15 лет для пенсионеров и 10 лет для инвалидов, - отметил Сергей Корепанов. - Если говорить о том миллиарде рублей, который выделен на этот год, то 500 миллионов рублей - по программе "Сотрудничество", по ямальской квоте, и 500 миллионов - из бюджета Ямала. Списки составлены, я не могу назвать, сколько получателей из какого муниципалитета в них. Сейчас собираются документы, когда они будут готовы, мы будем готовы к тому, чтобы люди приобретали квартиры".

Говоря о переселении ямальских многодетных семей, Сергей Корепанов напомнил о том, что речь идет о выделении четырехсот земельных участков в районах деревни Речкина, Салаирского тракта и Заводоуковска.

"Готовятся площадки, в основном речь идет о том, чтобы построить дороги. Проектные работы практически выполнены", - сообщил он. 

Сергей Корепанов напомнил о том, какие социальные объекты появятся в ближайшие в годы в ямальских микрорайонах Тюмени. Среди них - детский сад и поликлиника в Ямальском-2, а также школа в первом ямальском микрорайоне.   

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей