• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Природный газ пришел в дома жителей Исетского района

Экономика, 13:27 15 февраля 2018

фото ИА "Тюменская линия"

14 февраля, в День всех влюбленных, жители села Солобоево Исетского района признавались в любви тюменским газовикам.

В этот день в село пришел долгожданный газ. Газопровод был построен в рамках реализации региональной программы газификации Тюменской области и сдан в промышленную эксплуатацию управляющей организацией ООО "Газпром межрегионгаз Север".

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Михаил Гилев поблагодарил газовиков за слаженную работу. "За последние два года мы проложили около тысячи километров газопровода, газифицировали почти 150 населенных пунктов, из них 50 - с нуля, где газа еще не было. Уверен, что региональная программа газификации будет продолжена. Отрабатываем наполнение программы газификации на 2018-2022 годы, она в два раза больше по объемам программы 2014-2017. Планируем проложить более двух тысяч километров газопровода и провести газ в дома более 22 тысяч семей", - заявил он.

Строительно-монтажные работы в селе Солобоево газовики начали в феврале 2017 года. Проложили 7 тыс. 295 м распределительных сетей, установили 139 домовых подводов на границах земельных участков потенциальных потребителей.

По словам генерального директора управляющей организации ООО "Газпром межрегионгаз Север" Сергея Скорнякова, в Тюменской области для потребителей голубого топлива созданы максимально благоприятные условия. "Строительство газопровода осуществляется до границ участка, существуют специальные условия и рассрочки для льготных категорий граждан. В рамках программы газификации социально незащищенные граждане могут воспользоваться дотацией, которая увеличена с 25 до 40 тысяч рублей. В среднем же газификация дома в 100 квадратных метров обойдется семье в 60-70 тыс. рублей, с учетом того, что будет приобретено отечественное оборудование", - рассказал он.

Работу газовиков высоко оценила и администрация Исетского района. "Рад, что программа газификации продолжится. Для нас приятно, что в наших селах появляются потребители голубого топлива. Это стало возможным благодаря частно-государственному партнерству", - отметил глава администрации Исетского района Николай Теньковский.

В заключении мероприятия почетные гости посетили многодетную семью Сорокиных, в дом которых пришел газ.

"С 2013 года дом отапливался от электроэнергии. В среднем в зимние месяцы платили около 12 тыс. рублей за отопление дома. За газ в месяц плата составит с среднем 3-4 тыс. рублей. Счастлива, что нам провели газ, экономия для нашей семьи существенная", - отметила хозяйка Елена Сорокина.

В рамках региональной программы газификации 2014-2017 годов специалисты построили 830,5 км газовых сетей, голубое топливо поступило в 138 населенных пунктов юга Тюменской области, газ пришел в дома 14 тыс. 623 семей.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей