• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские общественники предлагают запретить продажу вейпов подросткам

Общество, 11:24 16 февраля 2018

static.tildacdn.com

Проблему продажи вейпов несовершеннолетним подняли на площадке Клуба экспертов Тюменской области. Тревожное сообщение участника Алексея Лепешкина получило большой отклик среди пользователей, и активисты намерены перейти к решительным действиям.

"Бич сегодняшней школьной молодежи — вейпы. У родителей не осталось сил бороться. Продавцы этих псевдо-сигарет наглеют, если видят что подросток - просто не дают чек. Доказать факт совершения сделки потом нельзя. А молодежь упивается манящими ароматами и забавными видеороликами состязающихся в искусстве дымопускания", - написал Алексей Лепешкин.

Эксперты пришли к общему мнению, что корень проблемы кроется в несовершенстве законодательства: по сей день продажа несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним не регламентирована. Поскольку они не являются табачной продукцией, ограничения на их потребление и продажу не распространяется.

В связи с этим эксперты намерены направить официальное обращение на имя председателя областной думы Сергея Корепанова с просьбой разработать законопроект, запрещающий продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия.

"Хорошее дело, готов включиться. Согласен с озвученным предложением. Вейпинг вошел в моду среди молодежи, и распространение вейпов приобрело массовый характер. Очевидно, что повлиять на ситуацию можно только законодательно. Уверен, что нас поддержит и родительская общественность, и региональные власти", - отметил модератор Клуба экспертов Тюменской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Пересторонин. 

Отметим, что борьба с продавцами вейпов несовершеннолетним ведется во многих регионах России. Осенью 2017 года подобный закон был принят в Санкт-Петербурге, законопроекты о запрете планируют рассмотреть в Московской, Кировской области, Приморье и других субъектах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей