• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер западный


Особые дети занимаются адаптивным скалолазанием

Спорт, 10:27 19 февраля 2018

фото ДТиС "Пионер"

Около 30 юных тюменцев с нарушением слуха занимаются адаптивным скалолазанием на базе Дворца творчества и спорта "Пионер". Специалисты набирают новую группу ребят с задержкой психического развития и детским церебральным параличом. 

Проект реализуется два года,  в 2017 году стал победителем конкурса президентских грантов и получил новые возможности для развития.  

"В реализации проекта помогают различные организации, например, детско-юношеская спортивно-адаптивная школа "НЕГЕ" направляет к нам детей с нарушением слуха, они приходят со своим педагогом, который жестами дает команды, а мы обеспечиваем технику безопасности. "Газпром нефть" направляет волонтеров, которые помогают детям на тренировках. И, конечно, все это было бы невозможно без Дворца "Пионер", на базе которого созданы условия для безопасных занятий", - рассказал заведующий отделением альпинизма и скалолазания Дворца творчества и спорта "Пионер" Тимур Гайнуллин.

Занятия скалолазанием помогают особенным детям развивать координацию, выносливость и сообразительность, укреплять даже те группы мышц, которые не работают при любых других видах физической нагрузки.

Кроме того, тренировки формируют дисциплину и ответственность за напарников. "Занятия проходят не только на скалодроме, но и на ледодроме, где тренируются наши чемпионы мира. Такие уроки детям особенно нравятся", - добавил Тимур Гайнуллин.

По вопросам записи детей в группы адаптивного скалолазания организаторы проекта можно  обращаться в отделение альпинизма и скалолазания ДТиС "Пионер".  Телефон 29-02-10 доб. 143, группа Вконтакте, сообщает пресс-служба ДТиС "Пионер". 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей