• 18 сентября 202018.09.2020пятница
  • USD75,1941
    EUR88,6313
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный


Футболисты Тюмени одержали победу над москвичами

Спорт, 11:32 21 февраля 2018

ФК "Тюмень" победила "Казанку"/фото ФК "Тюмень"

Со счетом 1:0 футбольный клуб "Тюмень" обыграл московскую "Казанку" в Кубке ФНЛ, проходящем на Кипре. Автором единственного мяча в поединке стал нападающий сибиряков Александр Ставпец.

Как сообщает пресс-служба ФК "Тюмень", соперники в первой половине игры не создали остроты у ворот друг друга. Территориальным преимуществом владели черно-белые, но до верных шансов забить дело не доходило. Подопечные Маминова часто уповали в нападении на забросы в направлении Юсупова. Форвард "Тюмени" старался, но был плотно взят под контроль защитниками "Казанки". Много активности у сибиряков исходило от Лаука, который без устали бороздил вверенный ему фланг. К тому же, именно Максим выполнял все стандарты своей команды, но его подачам не хватало остроты.

На 20-й минуте у столичных футболистов получилась неплохая контратака. Артем Галаджан, опекаемый Савелием Козловым, все-таки исхитрился нанести удар в ближний угол, на который спокойно среагировал голкипер черно-белых Станислав Бучнев. Вскоре "Казанка" заработала право на перспективный штрафной. Снова в центре внимания оказался юркий Галаджан. Его попытку прорыва в чужую штрафную площадь Ненахов остановил лишь ценой желтой карточки. Исполнять стандарт прибежал голкипер москвичей Александр Николаев, но ему не удалось удачно изобразить бразильца Рожерио Сени. Наставник "Тюмени" в перерыве сделал только одну перестановку в составе. Владимир Лешонок заменил Юсупова, а на острие атаки выдвинулся Ставпец. "Казанка" в начале второго тайма произвела сразу семь кадровых рокировок, в том числе на поле появился знаменитый Дмитрий Сычев. Черно-белые довольно уверенно вели дело к закономерной победе, но на предпоследней минуте основного времени матча допустили провал в обороне. В итоге Ислам Вагапов с убойной позиции каким-то чудом ударил мимо ворот Бучнева. Разозленные тюменцы в ответной атаке имели шанс удвоить свое преимущество в счете, но Лешонок не реализовал выход один на один с Николаевым.

Таким образом, "Тюмень" в матче за 9-е место Кубка ФНЛ сразится с "Чертаново" из Москвы. Эта встреча состоится в  22 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей