• 26 сентября 201826.09.2018среда
  • USD65,8244
    EUR77,3832
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер южный


Губернатор поздравил тюменских лыжников с очередной олимпийской наградой

Губернатор, 17:05 21 февраля 2018

Денис Спицов и Александр Большунов. Фото Федерации лыжных гонок России

Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Они принесли в копилку российской команды четвертую серебряную и 13-ю по счету награду на Олимпиаде, уступив лидерам гонки - норвежцам - всего 1,71 секунды.

С наградой спортсменов поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. "Множество радостных эмоций вы доставили своим болельщикам, родителям, друзьям и всей сборной нашей страны, добавив в общую копилку медаль серебряного достоинства. Восхищаемся вашим мастерством и волей к победе. Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать! Тюменская область поддерживает вас и болеет за вас! Здоровья, хорошего самочувствия, быстрого восстановления сил и удачи! Все остальное для победы у вас есть!", - говорится в поздравительной телеграмме.

Напомним, это уже третья медаль Дениса Спицова на Играх: он завоевал бронзу в гонке на 15 километров свободным стилем и серебро в эстафете. Александр Большунов также стал серебряным призером в эстафете и завоевал бронзу в спринте классическим стилем.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей