• 24 сентября 201824.09.2018понедельник
  • USD66,2497
    EUR78,0753
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер юго-западный


Тобольские врачи извлекли тромб у пациента в крайне тяжелом состоянии

Общество, 12:49 22 февраля 2018

фото областной больницы №3 Тобольска

Житель Тобольска средних лет после активного отдыха внезапно почувствовал боль в груди и потерял сознание. Звонок на станцию скорой помощи поступил 19 февраля. 

Как сообщает пресс-служба областной больницы № 3 Тобольска, пациент находился в состоянии клинической смерти. Реанимировать его пришлось дважды. После сердечно-легочной реанимации восстановились кровообращение и дыхание, мужчина пришел в сознание. В экстренном режиме пациента доставили в приемное отделение  больницы с фатальным нарушением сердечного ритма. Его немедленно определили в операционную и извлекли тромб размером три сантиметра из правой коронарной артерии.

При поступлении пациент был дезориентирован. Анестезиолог-реаниматолог смог стабилизировать пациента из крайне тяжелого состояния. Пациент испытывал постреанимационный синдром, из-за чего интубационный наркоз был противопоказан, но анестезиологу удалось поддерживать жизненные показатели больного с помощью правильно подобранных доз медикаментов. Благодаря слаженным и быстрым действиям врачей всех отделений  пациент пришел в себя уже вечером и смог двигаться на следующий день после операции.

За 2017 год врачами ангиографического кабинета областной больницы № 3 было выполнено около 1 тыс. диагностических и лечебных процедур, из них больше 80 операций с тяжелыми случаями инфаркта, и имплантировано более 400 стентов.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей