• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени тушили условный пожар на железной дороге

Происшествия, 13:32 26 февраля 2018

Фото /vk.com/32ofps

Учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов провели сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Тюмени совместно с работниками РЖД.

Как сообщает пресс-служба 32 отряда ФПС по Тюменской области, по легенде учений обрушилось пролетное строение автомобильного моста на ул. Пермякова на проходящий под ними грузовой поезд. Произошел сход семи грузовых вагонов, две цистерны с дизельным топливом, четыре вагона с углем и одна цистерна с хлором. При сходе допущен пробой одной цистерны с хлором и цистерны с дизельным топливом с последующим возгоранием. Площадь пожара составила 400 кв. метров, 200 метров железнодорожного пути, 400 метров контактной сети, 100 метров линии связи.

На ликвидацию условной аварии выехали подразделения 32-го отряда ФПС, пожарный поезд, восстановительный поезд. Проводились работы по тушению дизельного топлива с помощью пенных стволов, запитанных от пожарных автоцистерн и пожарного поезда.

После ликвидации пожара начальник пожарного поезда принял решения наложить пластырь на трещину котла в цистерне. Работники восстановительного поезда провели обвалование места розлива, также проводились работы по дегазации личного состава и техники. Личный состав, привлекавшийся к работе с хлором, был экипирован в специальные костюмы и дыхательные аппараты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей