• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Тюменцы встретили в аэропорту призеров Игр-2018 Александра Большунова и Дениса Спицова

Спорт, 10:38 27 февраля 2018

Александр Большунов и Денис Спицов/фото "Тюменская арена"

Тюменских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, вернувшихся с Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, тренеры, руководство спорта региона, представители СМИ и болельщики встретили в аэропорту Рощино.

Александр Большунов и Денис Спицов взяли на двоих семь медалей в Пхенчхане. 

Денис Спицов/фото "Тюменская арена"

"Выигрывать медали на лыжне – это наша работа, а интервью, чествования – это непривычная обстановка. Я в ней устаю даже быстрее", - признался Александр Большунов в интервью агентству спортивных новостей "Тюменская арена".

В Пхенчхане Александр Большунов выиграл серебро в командном спринте, эстафете и марафоне. Он начал Олимпиаду с бронзы индивидуального спринта. По словам спортсмена, у него уже сейчас есть большое желание вернуться на Кубок мира.

"Там привычная обстановка. На тренировках я отдыхаю. Я обычный человек. Такой же, как и вы. Просто у меня есть четыре медали Олимпийских игр. Ничего больше", - сказал Александр Большунов. 

В марафоне чемпион допустил ошибку, в чем не стесняется признаться.  Нужно было сменить лыжи перед последним кругом, тогда реально было выиграть, считает олимпиец. Спортсмен отметил, что еще за две недели до Игр не знал, сможет ли принять в них участие. И тем более предполагать, что все так сложится. Александр Большунов поблагодарил за поддержку болельщиков и коллег.

"Мне было важно показать результат, доказать самому себе, что могу бороться с лучшими и достойно защищать страну", - сказал Александр Большунов. 

фото "Тюменская арена"

Денис Спицов взял сразу три награды зимней Олимпиады. В Тюмень атлет прилетел с бронзой и двумя серебряными медалями – командного спринта и эстафеты. Он признался, что накопилась усталость.

"Плюс столько внимания отовсюду. Я к этому, честно говоря, не привык", - сказал он.

По словам Дениса Спицова, от молодой российской лыжной команды такой феерии в Пхенчхане никто не ждал - и это сыграло хорошую роль. 

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова отметила, что у Дениса Спицова и Александра Большунова есть мотивация взять золото на следующих Олимпийских играх.

"Денис и Александр очень приятно удивили всех в Пхенчхане. Они ведь совсем молодые спортсмены. Оба оказались в ситуации, когда попали на Олимпиаду без лидеров сборной страны, которых не допустили. И сумели проявить себя очень ярко", - сказала она.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей