• 17 октября 201817.10.2018среда
  • USD65,5305
    EUR75,9236
  • В Тюмени 6..8 С 6 м/с ветер южный


Большинство обманутых дольщиков в Тюменской области получили квартиры

Экономика, 15:21 27 февраля 2018

Фото: phototyumen.ru

Большинство обманутых дольщиков в Тюменской области уже получили свои квартиры. Об этом сообщил начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". 

По его словам, из 232 зарегистрированных обманутых дольщиков квартиры получили 220 человек. "С оставшимися ведется работа, - отметил глава ГУС. – Среди них есть и такие, кто принципиально не согласен с предлагаемыми вариантами".

Сергей Шустов отметил также, что преимущественно жилье пострадавшим от недобросовестных застройщиков предлагают в новостройках в районе Плеханово.

Кроме того, глава ГУС рассказал, что в настоящее время решается судьба печально известных долгостроев на перекрестках улиц Герцена - Камышинская и Ленина - Кирова. Сергей Шустов напомнил, что при строительстве этих многоквартирных жилых домов компания ПСК "Континент" допустила многочисленные нарушения норм.

Судя по всему, эти здания недолго будут "украшать" центр Тюмени. Сергей Шустов рассказал, что многоэтажный объект на перекрестке улиц Герцена и Камышинской ждет еще одна официальная экспертиза. По дому на Ленина - Кирова уже есть решение суда, разрабатывается проект его демонтажа.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей