• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер западный


Владимир Якушев: тюменская "Опора России" эффективно отстаивает интересы предпринимателей

Губернатор, 09:42 01 марта 2018

admtyumen.ru

Взаимодействие с общественной организацией предпринимателей "Опора России" позволяет органам власти получать эффективную обратную связь, выстраивать устойчивые взаимоотношения с бизнес-сообществом, формировать законодательную базу для улучшения инвестиционного климата в регионе и стране.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на отчетном форуме регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", который прошел в тюменском технопарке.

"Сегодня "Опора России" - состоявшаяся общественная организация с четкой позицией и своим видением проблем предпринимателей, интересы которых она отстаивает на всех возможных площадках. И на невозможных - тоже. Эта организация стала одним из ключевых элементов в системе поддержки и развития предпринимательства, и выполняет роль проводника между бизнес-сообществом и органами власти", - отметил глава региона, добавив, что в тюменском региональном отделении "Опоры России" состоят более 700 субъектов предпринимательства, в том числе - в муниципалитетах.

"Организация принимает активное участие в обсуждении вопросов по улучшению условий для открытия и ведения бизнеса, в разработке и рассмотрении законодательных инициатив. Представители "Опоры России" выполняют важную функцию наставников для начинающих предпринимателей, а также  настойчиво пропагандируют ценности предпринимательства среди молодежи, школьников и студентов. Правительство Тюменской области видит в "Опоре России" надежного партнера, и ценит вклад общественной организации в развитие предпринимательства в регионе", - заявил Владимир Якушев.

Напомним, выступая на форуме тюменской "Опоры России", глава региона сделал ряд важных заявлений. В частности, Владимир Якушев сообщил, что правительство Тюменской области готово субсидировать процентные ставки федеральных институтов развития, чтобы стоимость заимствований для инвесторов была ниже и стремилась к 3%. Предприниматели встретили это заявление губернатора бурными аплодисментами.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей