• 25 сентября 201825.09.2018вторник
  • USD66,1594
    EUR77,6844
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер южный


Депутат Госдумы Николай Брыкин поможет молодой семье решить жилищный вопрос

Политика, 11:21 01 марта 2018

Депутат Госдумы Николай Брыкин работал в Исетском районе/фото ТРО "Единая Россия"

Николай Брыкин провел прием граждан в Исетском районе 28 февраля. 

С коллективным письмом к депутату пришла жительница райцентра. Она рассказала, что жители трех улиц не могут дождаться централизованного водоснабжения, у каждого домовладения есть своя скважина или колодец, но качество воды оставляет желать лучшего. Николай Брыкин завил, что вопрос будет проработан, и пояснил: существует программа, согласно которой из областного бюджета выделяется финансирование по заявкам муниципалитета. Следовательно, муниципалитет должен подготовить необходимую проектно-сметную документацию. Со своей стороны депутат намерен обратиться к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. 

Молодая семья попросила помощи у депутата в решении жилищного вопроса. Работает только муж, жена находится постоянно дома, ухаживая за ребенком-инвалидом. "Мы начали строить дом, залили фундамент, но на продолжение работ денег не хватает. В администрации мне сказали, что в маневренном фонде жилья нет, поэтому нам приходится жить то на съемной квартире, то у родителей", - рассказал глава семьи. Николай Брыкин намерен изучить вопрос, чтобы понять, на какие льготы может рассчитывать семья с ребенком-инвалидом и по какой причине ее не включили в льготную очередь на получение жилья. 

Тема газификации остается одной из актуальных для жителей района, к депутату пришли сразу несколько заявителей с просьбой о содействии в подключении домов к газу, причем не только индивидуального жилья, но и многоквартирных домов. Николай Брыкин принял заявление в работу, он проработает этот вопрос с администрацией района.

С жалобой на работу Исетской поликлиники обратились молодые мамы детей-инвалидов: они сетуют, что для сбора справок для комиссии ВТЭК требуется более месяца, так как существуют очереди к специалистам. И ежегодно история повторяется.  Николай Брыкин пообщался с главным врачом Татьяной Бакулиной, та пояснила: в одну из суббот месяца проводится прием как раз для такой категории населения и можно пройти всех врачей за короткий срок. Однако выяснилось, что люди просто не знают о такой возможности. Депутат посоветовал усилить информационную работу.  В то же время руководитель медучреждения признала - врачей не хватает, далеко не все готовы работать на селе. 

Поездка Николая Брыкина завершилась визитом на открывшийся в конце 2017 года завод по производству упаковочной тары из полипропилена "Полипак". Предприятие выпускает биг-бэги - мягкие контейнеры разных форм вместимостью до двух тонн, их используют для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов, гранулированного пластика, зерна и продуктов его переработки. Биг-бэги уже поставляются в Югру и на Ямал, в другие регионы Уральского федерального округа, а также за его пределы. В планах - поставка продукции по всей России и за рубеж. Депутат отметил, Тюменская область интенсивно развивается, в регионе появляются новые производства, обеспечивающие рост экономики, и что очень важно, дающие рабочие места сельским жителям. На "Полипаке" трудятся 70 человек, это число увеличится с введением второй очереди производства, сообщает пресс-служба ТРО "Единая Россия". 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей