• 24 июня 201824.06.2018воскресенье
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер северо-западный


Депутаты Тюменской областной думы рассмотрели вопросы пожарной безопасности

Политика, 12:07 02 марта 2018

Депутаты Тюменской областной думы рассмотрели вопросы пожарной безопасности/ Фото www.duma72.ru

О пожарной безопасности населенных пунктов региона говорили депутаты на заседании комитета по экономической политике и природопользованию в Тюменской областной думе.

"В субъекте действуют 169 постов пожарной охраны, которые помимо 39 пожарных частей прикрывают отдельные сельские территории. Учитывая, что у нас есть еще и добровольная пожарная охрана, мы имеем полное прикрытие территории подразделениями пожарной охраны. Мы выполняем федеральный норматив, который устанавливает 10 минут на прибытие пожарного подразделения в городе и 20 минут в сельском населенном пункте", - сообщил заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС Сергей Зиневич.  

Он напомнил о реализации новых принципов надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В частности, о внедрении риск-ориентированной модели и смещении акцента на профилактику чрезвычайных ситуаций с одновременным обеспечением прав и защиты интересов бизнеса. 

"Все объекты надзора разбиты на шесть категорий рисков. Большая часть объектов относится к низкому риску (это жилые дома, торговые павильоны и прочее) и не проверяется, - отметил Сергей Зиневич. - В этом году в рамках проверок у нас запланировано всего 300 объектов, в сто раз снизилась нагрузка на объекты надзора. Но это не значит, что мы меньше внимания уделяется работе с проверяемыми. Просто если раньше мы приходили и сразу могли выписать крупный штраф, то сегодня сначала выдаем предупреждение. Око надзорное не ушло, но поменялся вектор работы". 

Депутаты задали вопрос о работе службы "112". Вице-губернатор региона Сергей Сарычев напомнил, что Тюменская область была одной из первых территорий в России, внедривших систему в работу. В 2017 году служба "112" прошла испытания и признана соответствующей нормам и требованиям. 

"Мы сдали эту систему в государственную эксплуатацию, испытания прошли, она введена актом государственного контроля и надзора. Здесь была госкомиссия из Москвы, поэтому если у вас есть какие-то нарекания или предложения, мы готовы выслушать", - сказал Сергей Сарычев. 

Участники заседания также заслушали информацию о реализации государственной программы Тюменской области по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах до 2020 года. В прошлом году на ее реализацию было направлено почти 1,9 млрд рублей. 

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей