• 22 мая 201822.05.2018вторник
  • USD62,5327
    EUR73,3321
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер западный


Тюменская область - регион с максимальной устойчивостью, считают аналитики

Политика, 13:54 06 марта 2018

Фото https://admtyumen.ru

Тюменская область укрепила позиции в рейтинге фонда "Петербургская политика" в феврале 2018 года. Регион сохранил место в группе субъектов с максимальной устойчивостью.

В этой группе Уральский федеральный округ представлен только двумя регионами  – Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Ханты-Мансийский автономный округ эксперты отнесли к группе регионов с высокой устойчивостью. У Тюменской области 8,2 балла, у Ямала - 8,4 балла, у Югры - 7,2 балла.

Среди событий, повлиявших на рейтинг устойчивости Тюменской области аналитики назвали подписание Владимиром Якушевым соглашения с главой ООО "Руском" Темури Латария по строительству комплекса по выращиванию и переработке бройлеров в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах с объемом инвестиций 7 млрд рублей. Также отметили эксперты и заключение соглашение между региональным правительством и группой "ПРОДО" по дальнейшему развитию предприятия "Тюменский бройлер"

Рейтинг фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей