• 15 декабря 201815.12.2018суббота
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -12..-14 С 2 м/с ветер западный


Более шестисот волонтерских отрядов Тюменской области готовы изменить жизнь к лучшему

Общество, 16:16 06 марта 2018

Волонтеры-медики / Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Щедрые сердца ТюмГУ готовы к насыщенному Году волонтера

Настоящими патриотами малой родины назвал тюменских волонтеров заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн на церемонии открытия Года добровольца во Дворце творчества и спорта "Пионер". Он заявил, что категорически не согласен с мнением по поводу того, что подавляющее большинство современной молодежи является потребителями и ничего не создает.

Виктор Рейн и Ольга Кузнечевских знакомятся с выставкой / Фото ИА "Тюменская линия"

"Добровольчество это стратегическое направление, которое должно быть поддержано всеми ветвями власти. Чем клясть темноту, лучше каждый день зажигать маленькую свечку, и наши добровольцы как раз их зажигают", - подчеркнул Виктор Рейн. Он сообщил, что не так давно сам участвовал в волонтерской акции "Снежный десант" в Голышмановском районе, и лично убедился в востребованности и нужности подобного формата работы.

В холле "Пионера" перед актовым залом организовали презентацию добровольческих объединений региона. Активисты рассказывали не только о своей работе, но и о том, что привело их в ряды волонтеров. Кого-то на первое мероприятие пригласили учителя, кто-то вдохновился на работу добровольца после международных спортивных соревнований, а некоторые пошли следом за тогдашними лидерами волонтерских организаций. Немало среди них оказалось и взрослых людей, которые трудились в сфере соцзащиты, но в какой-то момент решили сделать для своих подопечных в детских домах и домах престарелых нечто большее.

Фото ИА "Тюменская линия"

Одними из самых востребованных у гостей мероприятия оказались стенды "Юнармии" и "Аванпоста". Юнармеец Сергей Гордузов рассказал корреспонденту "Тюменской линии" о том, почему он выбрал для себя именно это направление. 

"Мне нравится военное ремесло, мне самому это по душе. В этом году я заканчиваю "Юнармию", затем пойду в "Аванпост" в "Ратное дело", потом в проект "Призывник". После школы хочу поступить в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище", - пояснил Сергей Гордузов. Юный тюменец сообщил, что благодаря занятиям в "Юнармии" он узнал многое из географии и истории, научился разбирать и собирать автомат Калашникова, а марш-броски, строевая подготовка и ОФП позволили ему стать сильнее и выносливее. Школьник уверен, что благодаря работе центра "Аванпост" будущим призывникам будет легче служить в армии и поступать в военные училища.

Юнармеец Сергей Гордузов / Фото ИА "Тюменская линия"

На торжественной церемонии открытия Года добровольца новым участникам движения вручили волонтерские книжки. Напомним, в настоящее время в Тюменской области действуют более 600 волонтерских отрядов. За 2017 год более 70 тысяч добровольцев приняли участие в 2,5 тыс. мероприятиях и прошли подготовку ко всероссийским и областным мероприятиям, проходящим в регионе.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей