• 12 декабря 201812.12.2018среда
  • USD66,5022
    EUR75,6197
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер юго-западный


Молокозавод "Абсолют" представит на "Тюменской весне" новую продукцию

Общество, 15:10 06 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Птицефабрика «Боровская» планирует продать на «Тюменской весне» миллион яиц

Молоко, обогащенное селеном и йодом, произведенное на тюменском молокозаводе "Абсолют", впервые поступит в продажу на продовольственных ярмарках, которые пройдут в рамках фестиваля "Тюменская весна" 18 марта. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Георгий Асланов.

"Такое молоко - совершенно новый продукт, у которого нет аналогов в России. Селен и йод - необходимые человеку микроэлементы, поэтому можно сказать, что мы работаем для улучшения здоровья нации. Обогащенное полезными веществами молоко обойдется покупателям  лишь на десять процентов дороже обычного", - отметил директор завода.

По словам Георгия Асланова, завод ежесуточно перерабатывает около 35 т молока и выпускает 55 т молочных продуктов более чем 30 наименований. Значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и повысить ее качество позволила модернизация завода. Инвестиции в реконструкцию цехов и приобретение нового оборудования составили около 200 млн рублей.

"Сырье мы перерабатываем только местное, причем отменного качества. Большая часть сырого молока поступает к нам с фермы птицефабрики "Боровская" и дочерних предприятий нашего агрохолдинга, расположенных в Заводоуковском городском округе. Привозное сухое молоко мы не используем", - сообщил руководитель.

На предприятии очень строго соблюдаются санитарные правила - все оборудование и трубопроводы дважды в сутки проходят автоматическую очистку и дезинфекцию. А в продажу каждая партия молочной продукции марки "Абсолют" поступает только после того, как ее продегустируют руководители завода.

На фестивале "Тюменская весна" восемь наименований молочной продукции завода "Абсолют" можно будет приобрести на четырех площадках в областном центре, и на пяти - в Тюменском районе. В продажу поступят молоко, творог, кефир, йогурты, сметана и сливочное масло. Цена при этом будет заметно ниже, чем в обычные дни, отметил Георгий Асланов.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей