• 12 декабря 201812.12.2018среда
  • USD66,5022
    EUR75,6197
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер юго-западный


Птицефабрика "Боровская" планирует продать на "Тюменской весне" миллион яиц

Общество, 16:05 06 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Рыбные деликатесы предложит гостям «Тюменской весны» завод «Эра-98»

Около 1 млн яиц планирует реализовать птицефабрика "Боровская" на продовольственных ярмарках, которые пройдут в областном центре в рамках фестиваля "Тюменская весна" 18 марта. Об этом рассказала журналистам ведущий менеджер отдела маркетинга птицефабрики Ольга Буксбаум.

"Наша продукция будет представлена на всех площадках традиционного фестиваля "Тюменская весна". В продажу поступят экологически чистое куриное яйцо и полуфабрикаты. Цены при этом будут примерно на тридцать процентов ниже, чем в торговых сетях и магазинах розничной торговли", - сообщила ведущий менеджер отдела маркетинга.

Ольга Буксбаум подчеркнула, что на фестивале "Тюменская весна" жители и гости областного центра получат возможность приобрести свежайшее куриное яйцо, произведенное и расфасованное в ночь с 17 на 18 марта. Хотя и в обычные дни яйца от птицефабрики "Боровская" отличаются свежестью.

"От того момента, когда курица снесет яйцо, до упаковки проходит от 12 до 24 часов. В процессе сортировки треснувшее и грязное яйцо отбраковывается", - сообщила начальник цеха по сортировке яиц Наталья Семенова.

По словам Ольги Буксбаум, благодаря тому, что птицефабрика обладает собственной кормовой базой, боровское яйцо отличается экологической чистотой и повышенным содержанием витаминов.

"Мы - практически единственная птицефабрика в стране, где в рацион птицы круглый год добавляется заготовленная летом травяная мука. Это, по сути, естественная биологически активная добавка. В результате яйцо приобретает полезные свойства. Пищевая ценность нашей продукции - на высоте", - подчеркнула она.

Ежегодный объем производства яйца составляет 1 миллиард штук, отметила Ольга Буксбаум. Боровские яйца можно купить не только в Тюменской области и на Урале, но и, например, в Москве, Подмосковье, Центральной России, рассказала Ольга Буксбаум.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей