• 15 августа 201815.08.2018среда
  • USD66,7535
    EUR76,2325
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер южный


Тюменские офтальмологи вернули зрение ветерану Великой Отечественной войны

Общество, 10:49 14 марта 2018

фото областной больницы №4 Ишима

90-летней жительнице Тюмени, ветерану Великой Отечественной войны в Областной клинической больнице № 1 вернули зрение после 10 лет слепоты. 

У нее была запущенная, или как еще называют перезрелая, стадия катаракты, при которой хрусталики стали полностью молочно-белыми. Осложнялось все и возрастными изменениями глаза. Операцию по возвращению зрения провел заведующий офтальмологическим отделением больницы Григорий Симоненко.

Операция прошла всего через один прокол 2,2 мм. Раньше разрезы делали до 12 мм.  Через минимальный доступ и с помощью специальных инструментов врач вначале раздробил большое плотное ядро катаракты. Затем имплантировал искусственный хрусталик, тоже через один прокол. После операции на глазах не осталось ни одного шва. Благодаря сложной, и в тоже время малотравматичной операции, к 90-летней пациентке вернулось зрение. 

Это уже вторая операция за месяц по устранению сложнейшей формы катаракты. Не так давно прооперировали 90-летнюю пациентку с перезрелой катарактой, которая потеряла зрение более года назад. Благодаря высокому мастерству врачей к ней также вернулось зрение, сообщает пресс-служба медучреждения. 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей