• 24 мая 201824.05.2018четверг
  • USD61,5945
    EUR72,1826
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер западный


Граффити в центре Тюмени призывает молодежь прийти на выборы

Общество, 11:32 14 марта 2018

фото:onf.ru

Тюмень присоединилась к акции Общероссийского народного фронта по созданию патриотических граффити. На трансформаторной подстанции, расположенной в центре города, появилось изображение, посвященное предстоящим выборам президента России.

"Участие молодежи в таком важном для страны событии, как выборы, – это крайне актуальный вопрос. Данный рисунок – попытка призвать юношей и девушек не быть равнодушными к будущему своего города, региона и страны в целом. Рисунок не содержит в себе агитации за какого-то конкретного кандидата. Главный герой граффити – обычный человек, делающий свой выбор. Персонаж заимствован из всем известных советских плакатов и изображен на фоне триколора", – отметил активист ОНФ Артем Колычев.

Следует отметить, что уже сам процесс создания граффити вызвал интерес у горожан. Прохожие останавливались и с интересом наблюдали за происходящим, снимали на телефон.

"Важно давать возможность молодежи выражать свое мнение, в том числе путем создания патриотических графических рисунков на различных городских объектах. Когда уличное граффити несет в себе правильную смысловую нагрузку и мотивирует к принятию правильных решений – это воспринимается совсем иначе, чем просто очередной рисунок на стене", – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Следует отметить, что акция по созданию патриотических граффити во многих крупных городах страны была инициирована активистами ОНФ. Представители Народного фронта, братья-художники из Абакана Денис и Игорь Федосенко в рамках этой акции создали ряд арт-работ.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей