• 29 мая 202229.05.2022воскресенье
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер юго-западный


Самолет АН-12 при взлете потерял более девяти тонн золота

Происшествия, 15:54 15 марта 2018

фото news.ykt.ru

В аэропорту Якутска на борту самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус", выполнявшего рейс по маршруту Якутск – Красноярск – рудник "Купол", в момент взлета при наборе высоты произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза – концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн, в 12 часов 50 минут 15 марта. 

В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Часть груза рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате ее падения не причинено.

Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Магана. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной авиационного происшествия стала неправильная фиксация груза, отметили в ведомстве. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает  News.Ykt.Ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях