• 14 августа 202214.08.2022воскресенье
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Общественные наблюдатели готовы к выборам президента в Тюменской области

Политика, 08:00 18 марта 2018

фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области началось голосование на выборах президента РФ

Общественные наблюдатели приступили к работе на каждом избирательном участке Тюменской области. Об этом рассказала заместитель председателя региональной Общественной палаты Светлана Ярославова. Она отметила, что все люди, задействованные в общественном контроле, прошли соответствующее обучение и имеют при себе все необходимое.

"Я считаю, что у нас люди готовы. Мы провели четыре крупных семинара, видеоконференцию с 22 районами, дали около 15 инструктажей бригадирам. Люди обеспечены всеми необходимыми материалами, нагрудным знаком общественного наблюдателя и "золотым стандартом" для оценки избирательного процесса в помещении для голосования. Все распределены по участкам, никаких передвижений не предусмотрено, все четко и жестко регламентировано", - пояснила Светлана Ярославова.

По ее словам, помимо наблюдателей от Общественной палаты Тюменской области, в регионе работают 60 наблюдателей от Общественной палаты РФ.

"Мы провели огромную подготовительную работу, это было тяжело, но нам очень помогли на местах. Никакого противоречия между органами власти и общественниками не наблюдается. Все понимают, что работа общественных наблюдателей это действительно серьезно, это нужно для того, чтобы избиратели были уверены в легитимности выборов", - подчеркнула Светлана Ярославова.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях