• 21 мая 201821.05.2018понедельник
  • USD61,9408
    EUR73,1769
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный


Фестиваль "Тюменская весна" раздал первые подарки и готов раздавать еще

Общество, 10:01 18 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Фоторамки конкурса «Открой свою Тюмень» привлекли горожан

Тюменцы охотно участвуют в викторине "Тюмень - она моя" на фестивале "Тюменская весна".  Уже разыграно с десяток фенов, блендеры, электрические чайники и множество сладких призов.

Так, на площадке фестиваля на улице Московский тракт тюменец Антон Михайлов выиграл микроволновую печь. Вопрос был о том, к какому сословию принадлежали родственники Менделеева. "Специально к конкурсу не готовился, я просто знаю,  что у него родители были педагоги, поэтому методом исключения я ответил правильно. Выиграл наверное пока самый хороший подарок - микроволновую печь, очень рад, приеду домой, обрадую жену", - поделился он впечатлением.

Тюменка Хания Мухлаева ответила правильно на вопрос о том, какой материал использовался для декора купеческих особняков, правильный ответ - дерево. Выиграла электрический чайник. Она рассказала, что к викторине не готовилась.  "Угадала, потому что испокон веков у нас в Тюмени деревом украшают дома, каждый день в центре вижу такие дома. Подарку рада - у меня как раз чайник сломался, не успела купить", - отметила она.

Организаторы викторины отмечают, что подарков много, тюменцев ждут на площадках до 16 часов.  

Фото ИА "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото пресс-службы администрации Тюмени Фото пресс-службы администрации Тюмени Фото пресс-службы администрации Тюмени Фото пресс-службы администрации Тюмени 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей