• 23 октября 201823.10.2018вторник
  • USD65,3065
    EUR75,3702
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменские депутаты предложили установить видеонаблюдение в спортивных школах

Политика, 14:49 21 марта 2018

Фото - anadoluterra.com

Поставить камеры видеонаблюдения на территории спортивных школ, загруженных в выходные дни, а также в сквере Казачьи луга предложили депутаты Тюменской городской думы. В настоящее время на 306 объектах, находящихся в ведении администрации Тюмени, установлены 4 тыс. 647 камер комплекса "Безопасный город".

Об этом сообщил на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Виталий Флянц.

"В 156 муниципальных образовательных организациях города, 88 общеобразовательных организациях и 68 дошкольных, установлены 3 тысячи 730 камер видеонаблюдения, - сообщил Виталий Флянц. – Также в местах массового пребывания людей на 31 объекте, скверах и площадях работают 737 камер, 38 на пешеходных переходах и 116 камер на 104 дворовых территориях".

Кроме того, к началу 2018 года 135 камер видеонаблюдения АПК "Безопасный город" установлены на набережной Туры. "Видеосигнал передается со 114 устройств, в отношении 21 камеры в этом году запланированы ремонтно-восстановительные работы" - сообщил Виталий Флянц.

Проверкой технического состояния камер поинтересовалась депутат Наталья Проскурякова: "Как часто происходит замена устаревших устройств, и кто контролирует их работу?". Кроме того, депутат отметила, что было бы полезно сопроводить доклад непосредственной демонстрацией работы системы видеонаблюдения.

На это заместитель главы города Павел Перевалов пояснил, что изображение с камер является информацией для служебного доступа. "Она используется соответствующими службами в рабочих целях, поэтому показывать ее в публичном пространстве некорректно и не предусмотрено законодательством", - пояснил он.

"Камерами снабжены школы и детские сады, - отметила депутат Надежда Ачкасова. – Но в этом году мне хотелось бы увидеть также подведомственную сеть департамента по спорту и молодежной политике. В выходные дни детсады и школы отдыхают, а детские центры и спортивные школы заняты как никогда". Когда появится видеонаблюдение в сквере Казачьи луга, поинтересовалась депутат Альбина Селезнева. "Об этом просит общественность, установку камер можно заложить сразу в проекте благоустройства", - сказала Селезнева.  

"Детские сады и школы охвачены камерами уже на 98 процентов, - отметила председатель комиссии Ольга Павлова. – И в этом году эта работа будет завершена. В местах отдыха горожан установка видеонаблюдения идет по мере анализа криминальной обстановки, в первую очередь там, где в этом есть необходимость".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей