• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Депутаты: нельзя оставлять частный сектор Тюмени без колонок

Общество, 16:38 22 марта 2018

Фото - kurer-sreda.ru

Водоразборные колонки в частном секторе областного центра должны быть ликвидированы по мере того, как в них будет исчезать необходимость. К такому выводу пришли депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев сообщил, что ликвидация колонок проводится для минимизации потерь воды и ее бездоговорного потребления. "В 2015 году в Тюмени было более 460 колонок, сегодня их остается 275", - рассказал Тегенцев. Он добавил, что в настоящее время темп их ликвидации составляет примерно 50 колонок в год.

Депутаты отметили, что главное – не погоня за статистикой, а планомерная работа с учетом интересов горожан. В первую очередь - основных потребителей воды из водоразборных колонок – жителей частного сектора. По мнению депутатов, убирать колонки рационально только с заходом в частный сектор многоэтажной застройки и подключением домов к центральному водоснабжению.

По мнению депутата Юрия Баранчука, работа в этом направлении схожа с подключением частного сектора к газу и должна проводиться последовательно: "Считаю, что это должно выглядеть так: когда все дома подключены  к сети водоснабжения или когда пришел застройщик, всех переселил, а частные дома снес, только тогда в этом районе ликвидируется колонка. Если мы просто погонимся за статистикой, то оставим людей без воды".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей