• 14 ноября 201914.11.2019четверг
  • USD64,2009
    EUR70,6724
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер северный


"Газпром нефть" вдвое увеличила закупку товаров и услуг у производителей Тюменской области

Экономика, 18:04 23 марта 2018

gazprom-neft.ru

Предприятие "Газпром нефти" за последние два года увеличила закупку товаров и услуг у производителей Тюменской области в два раза. В 2017 году на это потрачено 13 млрд рублей.

"Мероприятия дорожной карты по сотрудничеству ПАО "Газпром нефть" и правительства Тюменской области выполнены на пятерку", - заявил заместитель губернатора региона Вадим Шумков по итогам совещания о взаимодействии сторон в 2017 году.

По словам члена правления "Газпром нефти" Александра Дыбаля, взаимодействие с правительством Тюменской области имеет много векторную направленность. "Успешно развивается сотрудничество с Тюменским университетом, с технопарком, - отметил он. - За последнее время мы выбрали три IТ-технологии, которые произвели тюменские специалисты, и которые уже применяются на производстве "Газпром нефти".

Александр Дыбаль сообщил, что в компании рассматривается вопрос о размещении в Тюменской области одного нового производства. "Область создает для этого все условия, - подчеркнул он, - кроме того, мы продолжаем программу по импортозамещению моторных масел".

На рабочей встрече Вадим Шумков и Александр Дыбаль подвели итоги реализации мероприятий дорожной карты и согласовали направления реализации мероприятий на 2018-2019 годы, в том числе сотрудничество предприятий Тюменской области с "Газпром нефтью" и по вопросам поставок оборудования и услуг.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей