• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Большой биатлон вернется в Тюмень, убежден Владимир Якушев

Губернатор, 10:38 26 марта 2018

admtyumen.ru

Тюмень продолжает претендовать на проведение крупных международных турниров по биатлону. Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" финального этапа Кубка мира по биатлону.

"На сегодняшний день Союз биатлонистов России имеет статус временного члена IBU. Это связано с санкциями Международного олимпийского комитета. Сейчас по решению МОК Олимпийский комитет России восстановлен в правах. Соответственно, на ближайшем исполкоме IBU должно быть принято решение о восстановлении постоянного членства Союза биатлонистов России. После этого мы сможем подать заявки на проведение крупных международных соревнований в сезоне 2018-2019 годов", - сообщил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Россия и Тюмень будут претендовать на проведение этапов Кубка мира по биатлону и Кубка IBU, а также чемпионата Европы, заявил Владимир Якушев.

"Наша "Жемчужина Сибири" - не единственный биатлонный центр в нашей стране. Есть замечательные стадионы в Ханты-Мансийске и Сочи. Зрители, в том числе и на тюменском этапе Кубка мира, доказали свою горячую любовь к биатлону. Спортсмены это оценили, и желание приезжать в нашу страну у них не пропало. В России созданы прекрасные условия для проведения международных биатлонных турниров", - подчеркнул губернатор.

admtyumen.ru

Гораздо более сложная ситуация сложилась вокруг проведения в России чемпионата мира по биатлону, отметил Владимир Якушев.

"Технически чемпионат-2021 уже не за Тюменью. В сентябре 2018 года заявка на его проведение вновь будет разыгрываться на конгрессе IBU. Условия более жесткие - нужно, чтобы Российское антидопинговое агентство стало членом WADA. При этом WADA требует, чтобы Россия признала доклад Макларена, на что мы никогда не пойдем. Как будет развиваться эта ситуация, предполагать достаточно сложно", - сказал глава региона.

Напомним, что президент IBU Андерс Бессеберг высоко оценил организацию тюменского этапа Кубка мира по биатлону. По мнению главы Международного союза биатлонистов, в будущем центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" может стать очень сильным и достойным кандидатом на проведение чемпионата мира.

admtyumen.ru

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей