• 23 сентября 201823.09.2018воскресенье
  • USD66,2497
    EUR78,0753
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Владимир Спиваков приедет в Тюмень еще раз из-за музея Словцова

Общество, 13:10 26 марта 2018

www.mkrf.ru

Далее в сюжете Пианист Андрей Гугнин с удовольствием приедет в Тюмень еще раз

Там, где в городах, регионах мы чувствуем внимание власти к культуре, там совершенно другое настроение у людей, они иначе работают, в семьях царит благополучие и детей воспитывают иначе. Когда я услышал, что появится такая возможность сделать фестиваль в Тюмени, я, конечно же, сразу откликнулся.

Об этом рассказал на пресс-конференции в тюменской филармонии народный артист СССР, художественный руководители и главный дирижер национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков. 

Спустя 10 лет всемирно известный скрипач, дирижер, обладатель многочисленных званий Владимир Спиваков привез в Тюмень фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..."

С Тюменью у дирижера связаны самые добрые воспоминания, и он, получив  предложение провести фестиваль в городе, назвал причины приезда. "Много лет тому назад батюшка из Тюмени приехал ко мне на концерт и попросил посмотреть стройку храма. Была лютая зима, но я приехал и увидел, что колокола с крестами стоят в снегу. Узнал от настоятеля, что церковь построена на частные деньги и государство не вмешивается в этот вопрос. Я не мог пройти мимо, остаться равнодушным. Обратился к руководителю Тюменской области, а тогда это был Сергей Собянин, и к Светлане Медведевой. И по прошествии времени купола были на своем месте, думаю, сейчас в храме идет своя жизнь", - рассказал Владимир Спиваков.

Второй случай, о котором поведал Спиваков журналистам, связан с рестораном отеля "Тюмень", сейчас это "Хилтон". "Мы много репетировали, некогда было вовремя пообедать и я попросил в ресторане, чтобы меня покормили в 16 часов. На вопрос, что приготовить, ответил, все что угодно, так как жил в свое время в интернате, в общежитиях, не прихотлив к еде. Спустился вниз, а там на столе уже стоял борщ. Потом принесли пельмени. В какой-то момент заметил, что справа от меня стоят несколько поваров. Посмотрел на тарелку и увидел, что на борту тарелки горчицей написано: "Мы вас любим!". Такое не забывается", - поделился дирижер.  

Третья причина приезда в Тюмень - это музейный комплекс Словцова. "О музейных работниках нужно говорить с трепетом, гордостью, потому что это особенный класс людей - подлинные служители. Комплекс получился замечательный. Не все удалось посмотреть, я оставил пожелание на следующий приезд. Так что вот такое у меня с Тюменью родство душ наблюдается", - сказал Спиваков.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей