• 17 июля 201817.07.2018вторник
  • USD62,2556
    EUR72,7955
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер юго-восточный


Бойцы Росгвардии успешно обеспечивают безопасность жителей региона

Общество, 14:05 26 марта 2018

Евгений Симаков. Фото ИА "Тюменская линия"

Отряды специального назначения управления Росгвардии по Тюменской области за два года выполнили более 1 тыс. 200 задач. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник управления Евгений Симаков.

"Это и специальные задачи по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий, силовое сопровождение мероприятий МВД, ФСБ, Следственного комитета, прокуратуры, с которыми у нас имеются соглашения, - отметил он. - Много работы провели наши инженерные подразделения, которые обследуют места проведения массовых мероприятий - спортивных и политических, противодействуют проявлению так называемого телефонного терроризма. Более полутора тысяч наших сотрудников были заняты в обеспечение безопасности прошедших недавно выборов президента РФ. Срывов и серьезных нарушений в день голосования и в ходе подготовки на территории Тюменской области не было".

В структуру управления Росгвардии по Тюменской области вошли отряд мобильный особого назначения, специальный отряд быстрого реагирования, центр лицензионно-разрешительной работы, управление вневедомственной охраны, авиационный отряд специального назначения. Подразделения эти, как отметил Евгений Симаков, дислоцируются в пяти городах, и 16 районных центрах. Основные усилия боевой и оперативно-служебной деятельности которых, со дня создания были направлены на повышение готовности к выполнению задач мирного и военного времени, а также обеспечению охраны общественного порядка, общественной безопасности, оказание государственных услуг в сфере оборота оружия, контроль за деятельностью объектов топливно-энергетического комплекса и непосредственно охрана имущества юридических и физических лиц.

"По итогам работы в 2017 году на 30-35% выросло количество заданий выполненных нашими подразделениями", - подчеркнул Евгений Симаков. Авиационный отряд специального назначения, который обеспечивал мероприятия МВД по выявлению незаконных врезок в нефтегазопроводы, браконьерской вырубке леса, предотвратил экономический ущерб в объеме 16 млн рублей.

Управлением вневедомственной охраны Росгвардии, специалисты которой в рамах единой дислокации совместно с МВД ведут патрулирование улиц, в 2017 году задержали более 600 граждан по подозрению в совершении преступлений, выявили около 25 тыс. административных правонарушений.

Подразделения ОМОНа и СОБРа, которые выполняют задачу в Северо-Кавказском регионе, в прошлом году изъяли 22 единицы оружия, 15 грамм наркотических средств, две гранаты, более тысячи патронов и около 5 млн рублей, задержали около 50 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей