• 18 августа 201818.08.2018суббота
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер северо-западный


В Ишиме официально открыли Год добровольца

Общество, 15:00 29 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 155 добровольцев официально зарегистрированы в Ишиме и имеют волонтерские книжки. На праздничном открытии Года волонтера в их ряды влились еще 13 человек.

"Все новое – хорошо забытое старое, волонтеры – это люди с открытой душой, которые спешат на помощь другим людям. Главный девиз волонтера – ни дня без добрых дел!", - подчеркнул директор Ишимского городского молодежного "Центра развития" Андрей Криушин.

По его словам, чтобы стать волонтером, нужно быть социально активным, совершать добрые поступки, реализовывать свои таланты в одном из направлений волонтерства. Быть волонтером – значит никогда не стоять на месте.  Ребята активно помогают одиноким пожилым людям, инвалидам, знакомят школьников с историей Великой Отечественной войны. Также волонтеры активно участвуют в социальных и патриотических акциях. Активисты не остались в стороне и в день выборов президента РФ.

"По всему городу были площадки, мы трудились у Арт-галереи, нам понравилось проводить конкурсы, танцевать, веселить людей. Мы и на автобусе покатались бесплатно в этот день, и печенья наелись, работали без обеда, с раннего утра и до трех часов дня", - вспоминают волонтеры отряда "Лидер" Арина Лебедева и Алина Плесовских.

На открытии Года волонтера были названы итоги городских конкурсов "Я - доброволец!" и "Время меняться к лучшему". Кроме того, благодарственными письмами отмечены Волонтеры Победы города Ишима за проведение Всероссийского квеста "Сталинградская битва".

На протяжении всего мероприятия добровольческие отряды, юнармейцы и коллективы Городского культурного центра радовали гостей праздника своими яркими творческими номерами.

Открытие Года добровольца состоялось, а это значит, что в Ишиме официально дан старт добрым, важным и милосердным делам.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей