• 23 октября 201823.10.2018вторник
  • USD65,3065
    EUR75,3702
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Комикс с советами для собачников создали в Тюмени

Общество, 15:32 04 апреля 2018

Комикс "Потеряшек" о пользе чипирования животных / автор рисунка Наталья Сучилина

Далее в сюжете Я могу больше, убеждаются подопечные проекта о наставниках

В доступной форме рассказать горожанам о пользе чипирования домашних любимцев помогли фонду помощи бездомным животным "Потеряшки" неравнодушные тюменки. Светлана Собина и Наталья Сучилина нарисовали для волонтеров комикс, который они будут распространять среди горожан и в Интернете.

Напомним, в ноябре 2017 года фонд "Потеряшки" получил президентский грант на реализацию проекта чипирования животных. Как рассказали зоозащитники, изначально они планировали подготовить листовки с необходимой информацией, но потом пришли к выводу, что достучаться до владельцев животных проще и эффективнее будет через емкий и понятный комикс.

Волонтеры кинули клич в своих группах в социальных сетях с просьбой помочь нарисовать комикс по готовому сценарию. "Мы даже подумать не могли, что это вызовет такой отклик. Даже за деньги нам предлагали нарисовать, но увы, такие траты в нашем гранте не предусмотрены. Даже ребенок был готов помочь и еще несколько человек, кто мог бы нарисовать от руки, но нам непременно нужен цифровой вариант", - делятся воспоминаниями активисты. В итоге "Потеряшки" все-таки получили желаемый комикс и даже в двух вариантах: в черно-белом для удешевления печати и в цветном для распространения в сети Интернет.

Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной 

Автором черно-белого варианта стала Светлана Собина. Она рассказала корреспонденту "Тюменской линии", что давно следит за деятельностью фонда и своих питомцев, кота Ларри и пса Дайкона, забрала именно оттуда. "Я конечно не сильно активный помощник, но помаленьку стараюсь делать что-то хорошее. Объявление о поиске художников для комикса мне прислала подруга, которая тоже помогает бездомным животным", - пояснила девушка.

Светлана Собина поделилась, что в детстве мечтала стать мультипликатором, но в Салехарде, где она провела детство, не получилось воплотить мечту в жизнь. Переехав в Тюмень, она решила вплотную заняться веб-дизайном и стала изучать специализированные программы. "Я нарисовала этот комикс в фотошопе, надеюсь, что он поможет "Потеряшкам", - сообщила девушка. 

Наталья Сучилина, создавшая красочный вариант короткой истории о пользе чипирования, тоже не профессиональный художник. По ее словам, она рисует, сколько себя помнит - это ее любимое хобби. "Иногда пытаюсь рисовать для социальных проектов, если мне нравится их идея. О "Потеряшках" раньше много слышала, они всегда казались мне очень крутыми, но напрямую с ними никогда связи не имела. О том, что им нужен комикс, узнала от подруги", - рассказала тюменка.

Перенести на бумагу черно-белый вариант также помогли добровольцы: рекламно-производственный центр "Июль" напечатал тысячу экземпляров в формате А5.   

Напомним, тюменцы, которые потеряли или нашли животное, могут сообщить об этом по телефону горячей линии "Потеряшек" 94-55-66. Всю информацию о работе фонда можно увидеть в их официальной группе в социальной сети.

Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной Фото предоставлены авторами комиксов Светланой Собиной и Натальей Сучилиной 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей