• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


В УФО высокая конкуренция среди госслужащих, бухгалтеров и юристов

Общество, 12:38 05 апреля 2018

фото admtyumen.ru

Шесть человек составляет конкурс на одну вакансию на Урале среди всех профессиональных областей. Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) в начале апреля проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Урала и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов.

Самая высокая конкуренция среди соискателей Уфы – 7,5 резюме на вакансию. Следом идет Тюмень, где на одну вакансию приходится 7,3 резюме. В Ханты-Мансийске конкурс составляет 7,1, в Салехарде – 6,5, Перми – 6,3. 6,2 резюме приходится на одну вакансию в Екатеринбурге. В Челябинске конкурс составляет 5,9 резюме на одно предложение. Наиболее комфортно себя чувствуют соискатели в Кургане, где средний индекс по городу составляет 4,6.

"Четыре-пять резюме на одно предложение сегодня считается нормой. При таком конкурсе соискатели могут найти работу без особых сложностей, а работодатели - сотрудников, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Уралу Ольга Гибадуллина. – Сейчас наш регион находится в верхней границе нормы, с перевесом в сторону работодателей. Скорее всего, в ближайшие два месяца конкурс вырастет еще, но не значительно".

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех уральских городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов и юристов, сообщает пресс-служба HeadHunter Урал. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей