• 21 мая 201821.05.2018понедельник
  • USD61,9408
    EUR73,1769
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный


Пианист Андрей Гугнин с удовольствием приедет в Тюмень еще раз

Общество, 13:54 06 апреля 2018

фото Тюменское концертно-театральное объединение

Далее в сюжете Слепой музыкант сыграл Чайковского и Брамса на сцене тюменской филармонии

В регионах очень отзывчивая публика. Поэтому разумно распределять культурные силы по стране. Об этом сказал пианист, лауреат международных конкурсов Андрей Гугнин во время пресс-конференции в тюменской филармонии. 

"В Тюмени я впервые. Но я с большим удовольствием езжу по городам России. Отклик и восприятие публики в регионах живое, заинтересованное. Люди действительно ждут приезда и просят, чтобы приехал еще", - отметил он. 

Пианист Андрей Гугнин является лауреатом многих международных конкурсов, в том числе конкурса пианистов им. Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити в 2014 году, где был удостоен Золотой медали и приза публики, конкурсов им. С. Станчича в Загребе в 2011 году и им. Людвига ван Бетховена в Вене в 2013 году. Номинировался на премию German Piano Award. В июле 2016 года Гугнин стал триумфатором Международного фортепианного конкурса в Сиднее, где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов.

Именно награда из Австралии, по словам Андрея Гугнина, для него весьма значимая. "Последняя победа особенно приятна, потому что реализовалась моя детская мечта - побывать в Австралии. Я теперь регулярно туда езжу", - отметил пианист. 

Помимо самого зеленого континента мира, Андрей Гугнин успевает за год побывать не в одной стране и городе. Гастрольный тур охватывает Россию, Европу, США, Японию, Китай. Пианист играет на престижных сценах, среди которых Концертный зал им. Петра Чайковского, Концертный зал Лувра, Карнеги-холл. И, как замечает сам пианист, "не важно, где ты играешь, важно - как".

"До сих пор впечатления от регионов в смысле рояля и оркестров очень благоприятное. И в Тюмени я ожидал, что все будет хорошо, - поделился Андрей Гугнин. - И действительно прекрасен инструмент, и особенно меня вдохновляет, как оркестр играет. Очень важно взаимодействие с оркестром и дирижером. Огромное удовольствие работать с Евгением Шестаковым. Было две репетиции. Это роскошь уже для нас, солистов". 

фото Тюменское КТО

Открыло концерт вступление к опере "Хованщина" Модеста Мусоргского в исполнении музыкантов филармонии под управлением дирижера Евгения Шестакова. 

Для исполнения Третьего концерта Сергея Рахманинова к роялю вышел Андрей Гугнин. Тюменский слушатель смог по достоинству оценить мастерство и искреннее исполнение одного из наиболее известных произведений русского композитора.  Виртуозную игру зал слушал с замиранием, а после подарил Андрею Гугнину шквал  аплодисментов. 

фото Тюменское КТО

Впереди у пианиста концерты в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Плесе. Как заметил в интервью Андрей Гугнин, если поступит предложение еще раз приехать в Тюмень, он обязательно согласится. Дарить классическую музыку известных русских композиторов важно в наше время, считает молодой музыкант, и его в этом поддержали тюменцы. 

"Мы не частые гости в филармонии, но нам нравится, как звучит рояль, оркестр, какое при этом творится волшебство в зале. Создается атмосфера, и становится понятно - мир очень гармоничен", - рассказал Павел Дереча.

Тюменцы спешили в филармонию еще и затем, чтобы окунуться в сказку. Ее подарил филармонический оркестр, исполнивший "Шахерезаду" Римского-Корсакова. Слушатели перелистали страницы сказки "Тысяча и одна ночь",  только в этот раз при помощи музыкантов. 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей