• 19 декабря 201819.12.2018среда
  • USD66,7454
    EUR75,7761
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер северо-западный


В Тюмени полицейские и журналисты выйдут на парад Победы с портретами своих героев

Общество, 13:54 11 апреля 2018

mvd.ru

Далее в сюжете Тюменский проект «Братские могилы» поддержали двадцать регионов России

Сотрудники полиции, охраняющие порядок во время шествия "Бессмертного полка", в этом году смогут закрепить на своей одежде значок или бейджик с фотографией своего героя Великой Отечественной войны, и таким образом принять непосредственное участие в этой патриотической акции.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" заявил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов.

"Мы уже обратились к руководству областного управления МВД, и это не будет считаться нарушением формы одежды, - пояснил он. - Это же могут сделать работники телевидения, которые работают на освещении этого мероприятия".

Геннадий Иванов считает, что портреты, которые тысячами выносят 9 Мая жители России в колоннах "Бессмертного полка", недостаточно информативны.

"Я вот уже заказал портрет моего отца, где на обратной стороне разместил не только его имя, но и сведения о месте его рождения, боевых действиях, наградах", - пояснил он.

Инициатор акции "Бессмертный полк" так же считает, что не должно быть безымянной благодарности "Деду за Победу". Хотя большинство молодых людей, украшающих свои автомобили накануне 9 Мая этим лозунгом, не имеют в виду конкретного деда, а благодарны всему поколению победителей.

"Мой дед вообще не воевал. Ему 62 года, и мы вместе ходим в колонне "Бессмертного полка" с портретом моего прадеда, но лозунг "Спасибо деду за Победу" я обязательно снова закреплю на стекле своего автомобиля", - поделился с корреспондентом "Тюменской линии" обладатель "Рено" Виталий.

И это, наверное, главное завоевание акции "Бессмертный полк" - поколение наследников победителей благодарны всем, сложившим головы на фронтах Великой Отечественной. Они знают имена, боевые и трудовые подвиги своих дедов и бабушек, отцов и матерей, всех кто пережил тяжелые годы войны и обеспечил их будущее.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей