• 19 сентября 201819.09.2018среда
  • USD67,7519
    EUR79,1749
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер юго-восточный


Пьяную компанию на угнанном самосвале остановили только стрельбой по колесам

Происшествия, 15:32 16 апреля 2018

Чтобы остановить взбесившийся грузовик, тюменским автоинспекторам пришлось стрелять по колесам самосвала. В ночь на 16 апреля инспекторы ДПС заметили МАЗ, вилявший по проезжей части дороги Тюмень - Нижняя Тавда и создававший аварийные ситуации. 

Автоинспекторы Василий Тисенко и Вадим Тельнов по громкой связи неоднократно требовали, чтобы водитель прижался к обочине и остановился, но человек за рулем самосвала не реагировал.

Чтобы грузовик с неадекватным водителем не попал в черту города, полицейские решили пустить в ход табельное оружие. У деревни Тюнево капитан Тисенко сделал предупредительный выстрел, а потом шесть раз выстрелил по колесам МАЗа.

Но и на двух пробитых колесах грузовик проехал еще около десяти километров и только после этого остановился. Водитель попытался сбежать, но его задержали. Кроме него в кабине автомобиля находились еще двое молодых людей. По предварительным данным, водитель и пассажиры были пьяными.

Сами задержанные рассказали, что угнали грузовик с автостоянки на ул. Голышева в Тюмени, чтобы съездить в соседнее село. Они дают объяснения в отделе полиции.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей