• 18 августа 201818.08.2018суббота
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер северо-западный


Голышмановский художник покорил сердца ишимцев

Общество, 16:27 17 апреля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Более сорока работ в технике масляной живописи и пастели представил художник из Голышманово Вадим Веселов на персональной выставке в музее "Городская управа" в Ишиме.

Колоритные композиции и романтические пейзажи вошли в основу экспозиции мастера. Живописец имеет собственный, легко узнаваемый авторский почерк, прекрасно владеет искусством стилизации. Искусствоведы сравнивают его полотна с работами известного художника Петрова-Водкина.

Дар рисования Вадим Веселов унаследовал от матери, чей портрет также представлен на выставке. Художник немногословен, занимается сельским хозяйством на своем подворье, любит родные края.

"Главный мотив моих работ - это самоирония русского человека, уважаю таких людей. Вдохновляют меня люди, сильные духом, а сибиряки все такие!" - отмечает Вадим Веселов.

В залах музея многообразие его работ. Здесь и рыбак, расставивший сети, и таинственная рыбка в море, представленная в женском образе, и почтальон, которая несет пенсию жителям села, и бабушка с внуком в ожидании весны. Сердца зрителей покорила и ироничная работа под названием "За рыбкой для рыбоньки", где главный герой идет на рыбалку, пока его вторая половинка досматривает сны. Здесь художник интересно играет с пространством, а люди на картине изображены в старинном стиле. В работах Вадима Веселова показаны простые добрые человеческие отношения, красота родного края и личный взгляд художника на сельскую жизнь.

"Это уже не первая персональная выставка Вадима Веселова, и за несколько лет можно увидеть, как вырос мастер. Причем его работы приросли и качественно и количественно", - подчеркнула заведующая арт-галереей Юлия Лузина.

Окунуться в мир красоты и творчества можно на выставке в ишимском музее "Городская управа" по ул. Ленина, 64. Выставка продолжит работу в течение трех месяцев.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей