• 24 июня 201824.06.2018воскресенье
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-западный


Детский центр для больных эпилепсией создадут в Успенке

Общество, 15:00 18 апреля 2018

Эпилептологическую службу планируют открыть в детском психоневрологическом доме-интернате села Успенка. Об этом сообщил главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени Альберт Суфианов на заседании общественного совета регионального партийного проекта ЕР "Жизнь в ясном сознании".

По его словам, открытие эпилептологической службы позволит решить главную задачу: дети, которых сложно транспортировать из дома-интерната в город для проведения медицинских обследований, будут диагностировать на месте. "Удалось оборудовать специализированное помещение, скоро начнется установка диагностических аппаратов, решается вопрос с кадрами", - прокомментировал Альберт Суфианов.

Заместитель директора детского психоневрологического дома-интерната села Успенка Елена Макарова рассказала, что под эпилептологическую службу выделены четыре  кабинета. Все готово к установке мебели и медицинского оборудования для проведения ЭЭГ-мониторингов, позволяющих проводит энцефалограмму детям в круглосуточном режиме. Решаются вопросы кадрового плана.

"У нас 120 детей ежегодно нуждаются в прохождении энцефалографии, после открытия этой услуги в нашем учреждении, решится много серьезных проблем", - сообщила она и отметила, что открытие эпилептологической службы запланировано на конец мая этого года.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей