• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер северный


Депутатов городской думы познакомили с итогами тестирования электробуса

Политика, 11:00 18 апреля 2018

tyumen-city.ru

Нужны ли Тюмени электробусы? Этот вопрос подняли депутаты тюменского городской думы в ходе заседания комиссии по бюджету, налогам и финансам. Об использовании в 2017 году средств городского бюджета на организацию транспортного обслуживания населения рассказал руководитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. 

Как сообщил глава департамента, автобусы на метане и электробус задействованы для работы на гостевом маршруте № 10 "Авиаэкспресс" и связывают аэропорт Рощино, железнодорожный и автовокзал. По его словам, маршрут - доступная и удобная альтернатива такси, обеспечивающая оперативные перевозки пассажиров между основными транспортными узлами города Тюмени. Затраты времени на проезд от аэропорта Рощино до автовокзала не превышают 45 минут.

Депутат Александр Чепик поинтересовался, будет ли данный вид общественного транспорта востребован в Тюмени. "Электробус тестировали этой зимой, как он показал себя в работе? Хватает ли ему зарядки и соответствует ли она заявленным требованиям? – спросил депутат. – Самый главный вопрос – имеет ли смысл в будущем закупать для города такие автобусы?".

На это Игорь Фролов заверил депутата, что электробус показал себя с самой лучшей стороны, несмотря на зимние перепады температур. Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев добавил: "Автобусы качественные и надежные, они работают без сбоев. Что касается дополнительной подзарядки, то она производится за счет свободного времени на конечной остановке".

Также Максим Афанасьев сообщил, что в настоящее время совместно с компанией "СУЭНКО" разрабатывается ряд электрозаправок – не для автобусов, а для всех жителей города, владельцев электромобилей.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей