• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Транспортный каркас избавит Тюмень от пробок

Губернатор, 13:05 19 апреля 2018

Транспортная инфраструктура. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменском районе рекультивируют сорокалетнюю свалку

Развитие невозможно без инвестиций в транспортную инфраструктуру. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления в региональном парламенте с отчетом о результатах деятельности правительства области в 2017 году.

По словам главы региона, на улучшение дорожного хозяйства области в отчетном году было выделено 10,4 млрд рублей, в том числе 702 млн рублей из федерального бюджета (строительство и реконструкция, капитальный ремонт и ремонт, содержание автодорог и другое).

В 2017 году в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством завершена реконструкция моста через реку Тобол и проведен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск. В нормативное состояние приведено 270,3 км федеральных автомобильных дорог. Задача на ближайшие годы - обеспечить четырехполосное движение от Тюмени до Тобольска и Заводоуковска.

Совершенствуется сеть региональных и местных дорог - в 2017 году отремонтировано 369,5 км (наибольший объем работ выполнен в городах Тюмени и Тобольске, Тюменском, Нижнетавдинском, Вагайском и Уватском районах). Дорогами с твердым покрытием соединены два населенных пункта – село Пестово Викуловского района и село Бердюгино Упоровского района.

На территории тюменской агломерации реализован первый этап приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" - завершены ремонтные работы на 267 объектах общей протяженностью 242,3 км. В результате доля автомобильных дорог агломерации, находящихся в нормативном состоянии, выросла на 8 процентных пунктов - до 76,9%, ликвидировано 107 аварийно-опасных участков. В текущем году работы запланированы на 181 объекте общей протяженностью 164,7 км.

В областном центре выполнено строительство и открыто рабочее движение на трех крупных объектах – новом трехполосном мосту через реку Туру в створе ул. Мельникайте, транспортных развязках на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с ул. Пермякова и с ул. Тополиная. Основная задача текущего года - замыкание Тюменской кольцевой автодороги и запуск движения по ней.

"Таким образом формируется транспортный каркас, который позволит беспрепятственно передвигаться транспорту. Это даст новый импульс экономической активности и избавит город от пробок", - заключил Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей