• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Тюменские депутаты: водоразборные колонки не должны перемерзать зимой

Общество, 12:38 20 апреля 2018

Фото - youtube.com

Водоразборные колонки, в которых все еще нуждается частный сектор Тюмени, не должны замерзать зимой. К такому выводу пришли депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Напомним, к 2015 году в Тюмени было более 460 колонок, сегодня их 275. Их ликвидируют планомерно с учетом интересов горожан. В первую очередь - основных потребителей  – жителей частного сектора.

Депутат Юрий Баранчук напомнил коллегам о том, что зимой тюменцы, пользующиеся водоразборными колонками, нередко сталкиваются с проблемой – замерзанием при минусовых температурах. Генеральный директор "Тюмень Водоканал"  Мугаммир Галиуллин заверил парламентария, что этим летом компания намерена решить этот вопрос. 

"Наши специалисты установили, что наиболее эффективная мера – утепление самого колодца, - рассказал Галиуллин. – Эту технологию уже апробировали прошедшей зимой, результаты хорошие, в этом году наиболее проблемные утеплят". По словам руководителя компании, за лето планируется подготовить к зиме 50 колодцев.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей