• 14 августа 202214.08.2022воскресенье
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Авиакомпания "Ямал" пополнила парк самолетов

Общество, 09:32 24 апреля 2018

Авиакомпания «Ямал» пополнила парк самолетов. Фото salekhard.org

Очередной пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100" передан авиакомпании "Ямал". Борт совершил перелет из Москвы на базу авиакомпании в аэропорту Рощино, сообщается на официальном сайте правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Таким образом, на сегодня в парке авиакомпании "Ямал" 12 самолетов этого типа, компания является вторым по величине парка после "Аэрофлота" эксплуатантом SSJ в России. По соглашению, ПАО "Государственная транспортная и лизинговая компания" предусматривает передачу в арктический регион 25 таких самолетов.

"Переход региональной авиакомпании "Ямал" на отечественные самолеты идет поэтапно. В результате эксплуатации бортов мы уже внесли некоторые корректировки в комплектации, которые были учтены конструкторами. Мы формируем долгосрочный и объемный пакет заказов для авиастроения. Еще один этап поддержки отечественного производителя – это запрос на речные пассажирские суда. Долгосрочная стратегия компании "Северречфлот" предусматривает пополнение на 22 российских теплохода", - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях