• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


У тюменских НКО появилось больше возможностей для реализации социальных проектов

Общество, 11:54 24 апреля 2018

Фото пресс-службы департамента соцразвития Тюменской области

Далее в сюжете Более ста пятидесяти проектов тюменских НКО претендуют на президентские гранты

В три раза больше средств, чем в 2016 году, из Фонда президентских грантов привлекли на свои проекты тюменские социально ориентированные коммерческие организации в 2017 году. Об этом на координационном совете по вопросам развития и поддержки СОНКО в Тюменской области рассказала заместитель губернатора, директор регионального департамента соцразвития Ольга Кузнечевских. 

Она отметила, что в заседании совета впервые участвуют заместители глав муниципалитетов. "2017 год был нацелен на включение и вовлечение в работу НКО и их создание в муниципалитетах через формат разработки программ, обучение и подключение ресурсных центров. Большое спасибо ресурсным центрам за это, на мой взгляд, мы сдвинули проблему с мертвой точки. Сегодня заместители глав районов знают, что такое социально ориентированные некоммерческие организации и мы можем разговаривать с ними на одном языке", - пояснила Ольга Кузнечевских. 

Замгубернатора также напомнила о том, что теперь для включения в реестр СОНКО как поставщика общественно полезных услуг достаточно заключения от курирующего то или иное отраслевое направление социальной сферы департамента и подразделения. Это стало возможно благодаря изменению нормативных документов на федеральном уровне. Раньше организации проходили данный этап целый год, сообщила Ольга Кузнечевских. "Я бы хотела, чтобы эта процедура проходила не заочно, а в виде защиты проектов и программ, которые НКО выдвигают для экспертной оценки", - подчеркнула она и призвала ответственных за этот вопрос перед подписанием заключения внимательно знакомиться с программами. 

Еще одним знаковым событием для социальной сферы региона, по мнению Ольги Кузнечевских, стало то, что в 2017 году губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал с Агентством стратегических инициатив соглашение о сотрудничестве. "На базе нашего учреждения создано отделение этого федерального агентства, и мы с ними достаточно неплохо работаем в плане информационной поддержки деятельности НКО", - рассказала она. 

Директор департамента соцразвития призвала общественников заявляться на участие в президентских грантах и грантах правительства Тюменской области. "Что касается региональных грантов, в 2018 году размер средств увеличен в три раза в сравнении с 2017 - это 63 миллиона рублей", - отметила замгубернатора.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей