• 20 января 202120.01.2021среда
  • USD73,7243
    EUR89,2064
  • В Тюмени -16..-18 С 5 м/с ветер восточный


Ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно ездить на поездах весь май

Общество, 15:33 25 апреля 2018

фото Свердловская пригородная компания РЖД

Далее в сюжете Александр Петрушин прочтет лекцию о Тюмени в годы войны

Бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в вагонах всех классов поездов дальнего следования, включая "Сапсан", в течение всего мая обеспечит РЖД.

Количество поездок не ограничено, с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

По сети дорог уже оформлен 801 билет. Инвалиды и участники войны планируют совершить поездки в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду, Воронеж.

Оформить бесплатный билет можно в кассах дальнего следования по документу, удостоверяющему личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу: удостоверение участника Великой Отечественной войны;  инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью "За оборону Ленинграда".

Сборы за оформление: резервирование, переоформление, восстановление, возврат проездных документов взиматься не будут.

Также с участников и инвалидов войны и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание.

В рамках поездок в мае участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут также бесплатно воспользоваться всеми пассажирскими услугами на вокзалах. В частности – услугами залов ожидания повышенной комфортности, носильщиков, камер хранения.

Для организации встречи, посадки и высадки инвалидов и участников Великой Отечественной войны и оказания им помощи задействованы работники всех причастных подразделений холдинга РЖД, сообщает пресс-служба РЖД. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей