• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Тюмень увидит "Героев с нашего двора"

Общество, 10:39 27 апреля 2018

фото nskiteam.ru

Проект "Герои с нашего двора" стартует в Тюмени в мае. Это одно из направлений реализации партийного проекта "Единой России" "Детский спорт".

Региональный координатор проекта - депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко.

"Герои с нашего двора" - это инициатива Новосибирска. Для популяризации спорта в 2017 году в городе развесили более 200 баннеров с портретами детей от 10 до 16 лет, которые добились успехов на всероссийских и международных соревнованиях.

Тюменцам опыт показался интересным, и Общественный совет партпроекта "Детский спорт", возглавляемый олимпийской чемпионкой по биатлону Луизой Носковой, единогласно поддержал идею.

Куратором проекта "Герои с нашего двора" в Тюменской области стал Дмитрий Аверкин. "Наши коллеги из Новосибирска отмечают, что положительный эффект акции уже есть: по итогам 2017 года  на 25 процентов увеличилась посещаемость спортивных секций в сравнении с 2016 годом. Теперь перед нашими коллегами стоит новая задача – развить спортивную инфраструктуру в городе", - сказал он.

В Тюмени, по словам Дмитрия Аверкина, преследуется та же цель – мотивировать как можно большее число детей заниматься спортом, обратить внимание родителей на различные виды спорта, где их дети могли бы реализоваться. "Достижения сверстника – что может стать лучшим побудителем для подростка? Если парень с фотографии стал победителем на российских соревнованиях, почему я не смогу сделать то же? Мы рассчитываем, что подобная социальная реклама будет успешно работать и принесёт свои плоды", - отметил он. 

Совместно с департаментом по спорту Тюменской области утвержден список юных спортсменов, чьи снимки появятся по всему городу на билбордах и призматронах. В него вошли более 30 человек: это дети и подростки, показавшие достойный спортивный результат и демонстрирующие хорошую успеваемость в школе.

Снимки будут со временем меняться. Сейчас город украсят фото представителей летних видов спорта – футбол, скалолазание, гребной слалом, дзюдо, бокс, картинг; затем мы увидим "зимников" – лыжников, фигуристов, хоккеистов, биатлонистов. Кроме того, в проекте примут участие дети с ограничениями по здоровью, которые своими достижениями показали, что их возможности, на самом деле, безграничны.

Панируется, что к проекту подключатся спортивные федерации, а их в регионе более 80, они будут рекомендовать своих самых успешных воспитанников.

С ребятами, вошедшими в первый этап проекта, уже проводятся фотосессии. "Отказов от участия среди тюменских подростков не было, и дети, и их родители с воодушевлением восприняли наше предложение. Для них это возможность не только представить себя как успешного спортсмена, но и заявить о своем виде спорта. Они понимают, что их участие в проекте скажется позитивно в целом на спорте", - сообщил Дмитрий Аверкин.

Он добавил, что в регионе созданы все условия, чтобы подрастающее поколение активно занималось физической культурой. Тюменская область вошла в число лучших регионов по уровню развития физической культуры и спорта в 2017 году, заняв первое место в группе с численностью населения до двух миллионов человек. По данным статистики, доля тюменцев в возрасте от 3 до 79 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2017 году составила 40,9% или 560,5 тыс. человек, а доля учащихся и студентов в возрасте 6-29 лет — 91,4%, это более 405 тыс. представителей молодого поколения.

В Тюмени действуют такие спортивные объекты, как Центр дзюдо, легкоатлетический манеж с прекрасным скалодромом, соревнования международного уровня принимает центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". 

В областном центре завершается реконструкция спорткомплекса "Олимпия" (Институт физической культуры ТюмГУ), в планах строительство Центра спортивной гимнастики. В муниципальную собственность передан стадион "Локомотив", там будет наведен порядок и город получит полноценное футбольное поле. Запланировано строительство плавательных бассейнов в Тобольске,  Ялуторовске и Заводоуковске.

Дмитрий Аверкин отметил, что проект "Ребята с нашего двора" стартует в Тюмени, однако, по задумке организаторов, он расширит свои границы и охватит всю область, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей