• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев отметил роль ветеранских организаций в воспитании молодежи

Губернатор, 13:43 04 мая 2018

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Владимир Якушев: регион процветает и развивается благодаря фундаменту, заложенному поколением победителей

Забота о каждом ветеране Великой Отечественной войны - первоочередная задача власти и общества. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, открывая торжественную встречу с руководителями ветеранских организаций региона, посвященную 73-й годовщине Великой Победы в региональном правительстве в Тюмени 4 мая.

"В Тюменской области проживают около 12 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, 541 человек из них - непосредственные участники боевых действий. Мы максимально обеспечиваем им уход и внимание, реагируем на возникающие проблемы. Всю эту важную работу мы делаем с помощью ветеранских организаций", - отметил глава региона.

К сожалению, время неумолимо, и с каждым годом ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, добавил губернатор. "Но память об их подвиге не угасает, а только укрепляется благодаря, в том числе, и вашей работе", - подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к руководителям и активистам ветеранских организаций.

При активном участии советов ветеранов школьные музеи и комнаты боевой славы пополняются ценными экспонатами, напомнил глава региона. Владимир Якушев поблагодарил ветеранские организации за содействие в наполнении областного электронного архива документами, фотографиями и другими материалами об участниках Великой Отечественной войны.

"Замечательно, что при проведении уроков мужества, выставок, фестивалей советы ветеранов используют новые формы работы, а также устраивают флэш-мобы, популярные в молодежной среде", - отметил губернатор.

Благодаря инициативе тюменского ветерана Геннадия Иванова во всей России и за рубежом проходит и с каждым годом ширится акция "Бессмертный полк", напомнил глава региона.

"В 2017 году "Бессмертный полк" прошел по улицам пятидесяти стран мира. Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Об этом сказал президент России Владимир Путин. Огромная работа, проводимая ветеранскими организациями, способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения", - отметил Владимир Якушев. Правительство Тюменской области готово и дальше сотрудничать с ветеранскими организациями, оказывая поддержку проектам, связанным с наставничеством и добровольчеством, заявил губернатор.

Владимир Якушев сообщил, что на организацию отдыха ветеранов в санатории "Градостроитель" дополнительно выделено 15 млн рублей. "Если возникнет дополнительная потребность, мы найдем необходимые ресурсы, чтобы все ветераны получили возможность отдохнуть", - подчеркнул он.

Губернатор высоко оценил позитивный эффект от проекта "Диалог поколений", который при содействии 627 первичных ветеранских организаций и около 4 тыс. активистов ветеранского движения реализуется во всех муниципалитетах региона. Проект направлен на профилактику подростковой преступности и оказание помощи семьям, испытывающим трудности в воспитании детей.

"Помощь ветеранов здесь очень важна. Нужно набирать обороты и системно продолжать эту работу. Мы приняли решение о выделении областному совету ветеранов еще 10 миллионов рублей для дальнейшей реализации проекта", - подчеркнул Владимир Якушев.

В два раза, с 2,5 до 5 млн рублей будет увеличено финансирование областного конкурса на лучшую ветеранскую организацию.

"Мы с вами - одна команда. В регионе много проблем, которые необходимо решать. Но вопросы воспитания подрастающего поколения - во главе угла. Мы рассчитываем на вашу помощь и активную жизненную позицию. От всего сердца благодарю вас за ту огромную работу, которую вы проводите", - обратился губернатор к руководителям ветеранских организаций.

Владимир Якушев от всей души поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы, пожелал им здоровья, долгих лет жизни и успехов в общественной деятельности.

Первый заместитель председателя областного совета ветеранов Тарас Ямелинец сердечно поздравил губернатора с великим праздником Победы советского народа над фашистской Германией, поблагодарил Владимира Якушева за заботу о ветеранах и пожелал ему успехов в работе.

Сопредседатель Общероссийского гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов в своем выступлении предложил размещать на оборотной стороне портретов фронтовиков, с которыми их дети и внуки выходят на праздничную демонстрацию, хотя бы краткую информацию об их боевом пути.

фото "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей