• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер восточный


Александр Яковлев: в Тюмени необходимо развивать спортивную инфраструктуру

Общество, 16:09 18 мая 2018

Фото пресс-службы СДЮСШОР "Прибой"

Развитие человеческого потенциала жителей Тюмени является приоритетным, в том числе через призму здорового образа жизни и занятий спортом. Об этом заявил руководитель СДЮСШОР "Прибой", президент Федерации спортивной борьбы Тюменской области Александр Яковлев во время выступления в рамках праймериз на выборы в Тюменскую городскую думу.

"Среди основных точек роста для Тюмени вижу развитие спортивной инфраструктуры, в том числе путем установки быстровозводимых многофункциональных объектов, где все желающие смогут заниматься игровыми видами спорта, единоборствами, фитнесом. Подобные сооружения не требуют капитальных вложений, при этом могут покрыть потребности населения в спортивных объектах, сделают спорт и физическую культуру доступной, привлекательной", - отметил Александр Яковлев.

Показательным является собственный опыт руководителя: если в 2009 году с спортшколе "Прибой" занимались 1 тыс. детей по восьми видам спорта, то за девять лет плодотворной работы удалось добиться посещаемости в 6 тыс. человек, расширения до 17 видов спорта. Работают три крупных спортивных объекта, куда приезжают заниматься дети со всех районов города.

"Физическая культура воспитывает в человеке такие положительные качества, как дисциплинированность, целеустремленность, активность и инициативность, решительность, воля, формируется умение взаимодействовать с людьми. Кроме того, это позитивный вариант занятости детей и подростков, а также позиционирование региона как успешного через проведение крупных спортивных мероприятий и участие тюменских спортсменов в соревнованиях международного уровня", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей