• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Французская компания Dalkia заинтересована в сотрудничестве с Тюменской областью

Экономика, 14:26 27 мая 2018

admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменская область будет сотрудничать с крупнейшей товарной биржей страны

Французская компания Dalkia заинтересована в дальнейшем развитии своего бизнеса в России, в том числе - в Тюменской области. Об этом заявила в эксклюзивном интервью обозревателю "Тюменской линии" генеральный директор и председатель совета директоров компании Сильви Жеанно.

"Мы занимаемся решением очень актуальных проблем наших клиентов, связанных с энергоэффективностью. В частности, мы сотрудничаем с компанией Danone, один из заводов которой находится в Ялуторовске. Энергоэффективность очень важна не только с точки зрения сбережения окружающей среды, но и для повышения конкурентоспособности предприятий", - подчеркнула Сильви Жеанно.

Отметим, что Dalkia Group - лидирующий поставщик энергосервисных услуг во Франции. В рамках Петербургского международного экономического форума Сильви Жеанно и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергоэффективности.

По мнению руководителя компании Dalkia, одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества является модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Особенно это актуально для Западной Сибири, в том числе для Тюменской области.

"Мы очень настроены на дальнейшее развитие бизнеса в Тюменской области и готовы инвестировать во внедрение наших технологий, которые могут использоваться и уже работают в разных климатических зонах", - подчеркнула Сильви Жеанно.

Информация о том, что Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, вызвала у руководителя компании Dalkia искренний интерес.

"Мы обязательно учтем этот факт в своей работе", - сказала Сильви Жеанно.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей