• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,4536
    EUR68,7710
  • В Тюмени -10..-12 С 6 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Абатском районе браконьер за убийство косули будет подметать улицы

Происшествия, 10:19 04 июня 2018

фото zapoved.ru

54-летний житель д. Костылева Абатского района приговорен мировым судьей к бесплатным общественно полезным работам за истребление самки сибирской косули, сообщает прокуратура Тюменской области.

Расследование установило, что мужчина 7 марта пошел на лыжах в лес и в запрещенные для охоты сроки вблизи д. Костылева установил петлю для поимки косули. 9 марта он вернулся и увидел, что в петлю угодила самка сибирской косули. Браконьер освежевал тушу и спрятал ее под снегом. Вечером вернулся на лыжах, сложил мясо в рюкзак и направился домой. В начале ул. Механизаторов, на которой проживал, он снял лыжи и пешком дошел до дома. 10 марта сотрудники Абатского районного отдела Госохотуправления Тюменской области в ходе рейда обнаружили место разделки животного, шкуру, голову, четыре конечности и топор.

Оставленные на снегу следы лыж привели на ул. Механизаторов, а следы обуви после снятия лыж - к дому браконьера. Мужчина сознался в истреблении самки косули. Размер причиненного им ущерба составил 200 тыс. рублей.

Обвиняемый частично, 60 тыс. рублей возместил причиненный ущерб. С учетом этого суд назначил браконьеру 150 часов бесплатных общественно полезных работ и взыскал оставшуюся сумму причиненного ущерба.

Ранее наложенный арест на имущество браконьера: трактор и автомобиль сохранен как обеспечительная мера по возмещению причиненного ущерба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей